ЛДПР не поддержала краевой бюджет

Сегодня, 30 ноября, на сессии АКЗС принимался проект бюджета на 2018 год во втором чтении. Фракция ЛДПР не поддержала главный финансовый документ региона. 

Еще в первом чтении парламентарии отметили, что краевой бюджет способен на большее. И ко второму подготовили свои поправки. 

ЛДПР предложила увеличить расходы на улучшение инвестиционного климата, здравоохранение, обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей, капитальный ремонт дорог, отлов и содержание безнадзорных животных, обустройство городской среды и др. 

Откуда же взять на все это деньги? Во-первых, прогнозируемый доход. С помощью него можно было освободить многодетные семьи от налога на автомобиль до 150 л.с. и субсидировать возмещение части процентной ставки в соответствии с законом «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае». 

Во-вторых, сегодня много денег тратится на чиновничье хозяйство. Только на расходы Правительства щедро отстегнули больше 800 миллионов рублей. На канал «Катунь-24» заложено почти 167 миллионов рублей – а им все мало! 

Партия власти не поддержала инициативы либерал-демократов. 

- Наши поправки обсуждались на рабочей группе подробно и конструктивно…минуты полторы. На заседании фракции нормального диалога тоже не получилось. Фактически, мы проголосовали против того, что нам не дали сделать бюджет лучше. А это было возможно! Например, власть могла отдать предпринимателям государственное имущество, которое используется неэффективно. Была бы польза для краевого «кошелька», - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов.