Красногорцы воюют с питейным заведением возле площади Победы

В этом году наша страна будет отмечать 73-ю годовщину Победы в самой кровопролитной войне. У всех народов бывшего СССР к этому дню особенное уважительное отношение. Поэтому жители села Красногорское были весьма удивлены и огорчены, когда рядом с площадью Победы открылась точка общепита «Азербайджанская кухня». 
Там вовсю продают алкоголь. И при этом, по словам местных жителей, нет канализации. Подвыпившие земляки справляют нужду, можно сказать, «не отходя от кассы». 

Красногорцы считают, что сам факт появления такой закусочной возле Мемориала – это оскорбление. Селяне переживают, что 9 мая родственники погибших солдат приедут почтить их память и столкнутся с постоянными посетителями питейного заведения – скорее всего, пьяными. 

Жители села обратились к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ивану Дубинину за помощью. Парламентарий подготовил обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность появления кафе на этом участке земли и его соответствие санитарным и противопожарным нормам. 

- Сейчас ведется сбор подписей под обращением к Правительству края. Мы готовы провести митинг. Также эту проблему я намерен поднять на февральской сессии краевого парламента. У каждого из нас родственники воевали – давайте чтить их память! – говорит Иван Дубинин.