«Гулять по воде»: жители аварийного дома в Барнауле страдают от лопнувших труб и дождя

Куда бежит человек, столкнувшийся с жилищной проблемой? В управляющую компанию, в администрацию, и даже в прокуратуру. Но чаще всего ему там не рады – кормят отписками или разводят руками. Тогда люди приходят к депутатам. 

Накануне барнаульский парламентарий фракции ЛДПР Кристина Юстус провела прием избирателей. Одна жительница краевого центра пожаловалась на свой аварийный дом по адресу ул. Малахова, 63. Там текут трубы и старая крыша, стены заплесневели, а после дождя подъезд так затапливает, что людям приходится буквально идти по воде. Куда только ни обращались жители! Но ситуация не менялась. 

Депутат Кристина Юстус взяла проблему под личный контроль - направила обращения местным коммунальщикам, в администрацию, прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой провести проверку и принять меры. 

А вот гражданка из другого барнаульского дома страдает от воды совсем не из-за ветхих коммуникаций – ее регулярно заливают соседи. При этом еще и шумят постоянно. По поводу шума стражи порядка отказались возбуждать дело – даже не стали проводить проверку. Депутат ЛДПР обратилась в полицию, администрацию и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. А еще парламентарий поможет правильно составить иск о взыскании ущерба в результате затопления. 

На прием к депутату Барнаульской городской Думы от ЛДПР можно записаться по телефону: 8 (3852) 63-65-46