Евгения Боровикова призвала панкрушихинских депутатов не брать под козырек перед краевой властью

Cегодня, 13 февраля, депутаты Панкрушихинского районного Совета Алтайского края избрали нового главу районной администрации. На важное кресло претендовали несколько кандидатов – жительница Хабарского района Антонина Гузеева, горячо рекомендованная высшим руководством региона, и глава местной фракции «партии власти» Дмитрий Васильев. 

На сессии побывала депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова. Здесь, в Панкрушихинском районе, она родилась и выросла. Поэтому судьба малой Родины ей небезразлична. 

Парламентарий призвала депутатов не брать под козырек и не голосовать за навязанного кандидата, а поддержать земляка - Дмитрия Васильева. 

- Чтобы привести район в порядок, нужны серьезные перемены, с которыми справится лишь местный житель. Зачем нам чужаки? Госпожа Гузеева здесь не жила никогда. Между тем, Дмитрий Васильев живет в районе и уже заработал авторитет среди земляков – это честный, трудолюбивый человек. Не нужно депутатам быть марионетками в чужих руках. Я призвала их думать головой и сердцем, взвесить все «за» и «против». Чтобы потом не было стыдно. Это ведь им потом нести личную ответственность за избранного главу, а не краевому Правительству, - прокомментировала Евгения Боровикова. 

Панкрушихинские «слуги народа» прислушались к мнению ЛДПР и отдали за г-на Васильева 12 голосов. А вот протеже Правительства достались всего 5 голосов.