Депутаты ЛДПР искупались в проруби

Окунуться в крещенской купели решится не каждый. Но активисты, координаторы Бийского местного отделения ЛДПР, депутаты Думы г. Бийска и депутаты фракции ЛДПР в АКЗС в силу своей веры не побоялись ледяной воды и 19 января, во время обеденного перерыва, совершили омовение святой водой.

Так как основная масса верующих совершила омовение в сочельник, представители партии без очереди и какого-либо столпотворения искупались в крещенской воде. Партийцы отметили, что было не очень холодно. Но три раза окунуться в воде, а затем мокрым добежать до палатки может человек не только сильный духом, но и телом. Представителей партии от всех пришедших искупаться в священной иордани верующих отличали всем знакомые белые футболки с надписью ЛДПР.

- Очиститься от плохого и набраться силы и  здоровья с помощью чудодейственной воды -  наша главная цель, - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Павел Рего. - Надеюсь, что на следующий год еще больше членов партии примут участие в крещенском купании.

Река Бия во время святого праздника Крещения была особенно красива. В этом году место, где была установлена купель, украсили ледяными скульптурами. Верующие, которые не рискнули совершить омовение в крещенской купели, имели возможность подойти к иордани, умыться и испить святой воды.