Депутат ЛДПР Андрей Секрета подключил жилищную инспекцию для решения коммунальных проблем

Накануне состоялся прием граждан у краевого парламентария фракции ЛДПР Андрея Секрета. Одна из обратившихся жительниц Рубцовска накопила немало претензий к своей управляющей компании. 

В 2016 году экспертиза вынесла вердикт – крышу дома по адресу ул. Алтайская, 185 нужно менять и как можно скорее. После этого штормовыми ветрами за несколько месяцев унесло еще 500 квадратных метров кровли. Жильцы оформили все документы, необходимые для переноса сроков капитального ремонта. Но дом так и не попал в программу от регионального оператора. А вот соседний – попал. Причем без всяких экспертиз и обращений. В итоге жильцы сами «скидывались» на срочное восстановление покрытия. 

Когда происходят аварийные случаи, жильцы оплачивают все работы отдельно из своего кармана. Хотя есть статья расходов на текущий ремонт. 

«По данным из квитанций за ноябрь можно увидеть, что площадь мест общего пользования составляет более 1600 кв. м, что физически невозможно, значит – включена и площадь подвального помещения, а это противоречит закону», - считает рубцовчанка. 

Также, по ее словам, сотрудники УК не проводят контрольное снятие показаний счетчиков дважды в год. Это, по ее мнению, приводит к завышенным суммам по оплате водоснабжения. 

А еще жителей этого дома беспокоят холодные батареи в некоторых квартирах. 

Андрей Секрета подготовил обращение в жилищную инспекцию Алтайского края с просьбой разобраться в ситуации.