Чтобы снег не топили и к соседям не бегали: депутат ЛДПР Евгения Боровикова разбирается с проблемами избирателей

Депутаты фракции ЛДПР в АКЗС регулярно проводят встречи с избирателями. Кто-то не может оформить пенсию, кто-то годами стоит в очереди за квартирой. Парламентарий – на то и «слуга народа», чтобы помогать в самых разных ситуациях. В январе на приёме у депутата Евгении Боровиковой побывали 11 человек со своими проблемами. 

Представителей ТСЖ «Алтай» смущает слишком большой налог на имущество. «Товарищи собственники» решили разобраться и узнать расчет инвентарной стоимости их квадратных метров. Возникли трудности с получением технического паспорта. В БТИ сослались на давний пожар, который уничтожил все документы. Депутат направила обращение в Сибирский филиал АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», чтобы разобраться в ситуации.

Многодетная семья из села Шилово Калманского района – единственная, кто остался без воды. Однажды в деревне перемерзли и лопнули трубы, и власть затеяла ремонт. Водоснабжение наладили всем. Только возле дома этой семьи «специалисты» просто заткнули течь в трубе и закопали ее. Бросили в близлежащий колодец шланг – вот вам колонка. Сейчас семья топит снег, чтобы добыть себе воду, или бегает к соседям. А воды нужно много – там три маленьких ребенка и большое подворье. Евгения Боровикова направила обращения в администрацию Калманского района и краевую прокуратуру. 

Очень тронула депутата история маленького двухлетнего ребенка, который родился слепым. Новосибирские врачи сотворили чудо – и глаза начали совсем немного видеть. Но «медицинские» чиновники отказались оформлять малышу инвалидность – мол, очертания предметов видит, и хорошо. По этой проблеме подготовлено письмо краевому министру здравоохранения Ирине Долговой.