Барнаульским пешеходам раздали катафоты

Светоотражающие ленты распространяли на улицах краевого центра активисты ЛДПР в рамках акции «Живой пешеход». Партийцы крепили их на рукавах у детей, а родителям объясняли важность этого аксессуара. 

- Участились случаи наездов на людей в темное время суток на тех переходах, где нет нормального освещения. Если автомобиль едет с ближним светом, то водитель способен заметить человека только на расстоянии 20-25 метров. А вот если на одежде пешехода катафот, то его будет видно издалека, - прокомментировал помощник депутата Государственной Думы от ЛДПР Андрей Савко. 

Кстати, человека, который передвигается по проезжей части в темноте за пределами населенного пункта без светоотражающего элемента, могут даже оштрафовать на 500 рублей по ст. 12.29 КоаП РФ. 

Напомним, акция ЛДПР «Живой пешеход» стартовала на прошлой неделе. Партийцы привлекают внимание властей, пешеходов и водителей к проблемным участкам городских артерий. А также собирают обращения жителей и составляют списки опасных для жизни мест. 

Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Дмитрий Ворсин уже направил такой перечень главе администрации Сергею Дугину с просьбой принять меры по обеспечению безопасности.